Le Nostre Consulenze

Certificazioni e qualità

  • Certificazione ISO 9001: Sistema di Gestione della Qualità
  • Certificazione ISO 22000: Sistema di Gestione della Sicurezza Alimentare
  • Certificazione BRC: Standard Globale per la Sicurezza Alimentare
  • Certificazione IFS FOOD: Standard per gli audit dei fornitori di prodotto a marchio dei distributori
  • Certificazione FSSC 22000: Food Safety System Certification 22000
  • Certificazione GLOBAL G.A.P. (Good Agricultural Practices) – Fruit and Vegetables
  • Certificazione ISO 14001: Sistema di Gestione Ambientale
  • Certificazione ISO 45000: Sistema di Gestione Sicurezza e Salute dei Lavoratori
  • Certificazione Biologica
  • PCQI: Progettazione Food Safety Plan, attività di PCQI e auditing qualificato da FSMA
  • Auditing di Prima e Seconda Parte

Gare d’appalto

  • Ricerca, studio e preparazione gare di appalto
  • Partecipazioni a gare on line
  • Implementazione di progetti e offerte tecniche per la partecipazione a gare d’appalto nel settore dei servizi e della ristorazione collettiva
  • Registrazioni e abilitazioni Albo Fornitori attraverso i portali delle Amministrazioni Pubbliche (es. MEPA, Sintel, ecc..)
  • Elaborazioni di disciplinari e Capitolati per aziende e Pubbliche Amministrazioni
  • Assistenza sulla normativa degli Appalti Pubblici

Standard di prodotto e di processo

  • Elaborazione e controllo delle etichette di legge e delle tabelle nutrizionali (Reg. UE n. 1169/2011 e s.m.i.)
  • Definizione dei disciplinari di produzione per l’ottenimento di marchi di qualità (DOC, IGP, etc.)
  • Progettazione processi di produzione, collaudo in linea e definizione degli standard di processo
  • Elaborazione e controllo delle schede tecniche di prodotto ed unità di vendita
  • Elaborazione e/o revisione di capitolati di qualità per GDO/Private Label

HACCP e Sicurezza Alimentare

  • Ispezione, Controllo ed assicurazione di qualità presso enti pubblici e privati (servizio mensa presso scuole, case di cura, ospedali)
  • Progettazione ed implementazione di Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare (HACCP ai sensi dei Reg. CE n. 852/04, 853/04, etc. e Tracciabilità Reg. CE n. 178/02)
  • Certificazione del ciclo di lavorazione per l’avvio di nuove attività di produzione, confezionamento e vendita di prodotti alimentari (SCIA Sanitaria per attività primaria e post primaria; BOLLO CE, Autorizzazione per prodotti gluten free, e/o dietetici e/o salutisitici)
  • MOCA (Materiali a contatto con gli alimenti): registrazione Operatori Economici e attività di progettazione ed implementazione del Piano di Controllo FOOD CONTACT MATERIALS (Reg. CE 1935/2004, 2023/2006, 10/2011, ecc.)
  • Analisi di laboratorio per la verifica di idoneità dei prodotti trasformati e/o commercializzati
  • Studio e validazione della shelf-life di alimenti

Sicurezza e salute dei lavoratori

Ambiente

  • valutazione dell’impatto ambientale ed identificazione degli scarti (codici CER)
  • adeguamento in materia di trattamento dei reflui e/o fumi provenienti dalla produzione nel settore agro-alimentare e ricettivo
  • predisposizione della documentazione per il rilascio di A.U.A. (Autorizzazione Unica Ambientale)
  • analisi e gestione del rischio ambientale
  • valutazione dell’impatto ambientale per l’installazione di nuovi insediamenti produttivi agroalimentari

Formazione

  • attività di formazione del personale alimentarista: in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria (corso HACCP)
  • alimentazione e rischio alimentare
  • sicurezza ambientale
  • etichettatura degli alimenti
  • formazione a distanza per mezzo di una piattaforma e-learning per corsi HACCP, RSPP, RLS, primo soccorso, prevenzione incendi, etichettatura, normativa ecc.

Consulenza di direzione

  • direzione aziende alimentari
  • produzione e logistica aziendale
  • gestione della qualità
  • Temporary management*

*Coadiuviamo le aziende ricoprendo incarichi direzionali ad interim (ad esempio in caso di percorso di certificazione, riorganizzazione aziendale, avviamento e collaudo di nuova linea di produzione, omologazione dello stabilimento come copackers di importati brand e/o formazione/affiancamento di personale interno) per ricoprire diverse funzioni aziendali tra cui:
• Direttore di stabilimento
• Responsabile di Produzione
• Responsabile Assicurazione Qualità
• Responsabile Controllo Qualità
• Responsabile del Laboratorio di Analisi aziendale

Innovazione tecnologica e ricerca

  • Soluzioni per il miglioramento del flavouring e del texture
  • Analisi microbiologiche e soluzioni operative per il miglioramento della shelf-life
  • Nuove formulazioni ed ingredientistica (alimenti convenzionali, dietetici e salutistici)
  • Progetti settore agro-industria